В Гулькевичском районе полицейские раскрыли угон

В Гулькевичском районе полицейские раскрыли угон

33-летний местный житель, неправомерно завладев автомобилем потерпевшего, уснул в салоне недалеко от места совершения противоправного деяния.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с сообщением о пропаже автомобиля марки Нива Шевроле обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вечером оставил транспортное средство во дворе своего домовладения, а утром не обнаружил его на месте парковки.

Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции обнаружил разыскиваемую машину недалеко от дома потерпевшего. В салоне автомобиля находился 33-летний местный житель, которого доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон незапертого транспортного средства, запустил двигатель ключом, оставленным потерпевшим в замке зажигания, и уехал на чужой машине. Недалеко от места совершения противоправного деяния мужчина остановил автомобиль и уснул на водительском сидении.

Также полицейские выяснили, что несколькими днями ранее задержанный аналогичным способом пытался угнать ВАЗ-21065, принадлежащий другому потерпевшему, однако не справился с управлением, оставил машину и скрылся.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Гулькевичском районе полицейские раскрыли угон обновлено: 13 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments