Госавтоинспекторы и отряды ЮИД дежурят вблизи школ

Госавтоинспекторы и отряды ЮИД дежурят вблизи школ

Ребята из отряда ЮИД под руководством сотрудников ГИБДД Гулькевичского района в первый учебный день организовали  дежурство возле школ.

ЮИДовцы в ярких световозвращающих жилетах перед началом занятий следили за соблюдением Правил дорожного движения в местах, где массово дети и родители подходят к школе. Особое внимание уделено нерегулируемому пешеходному переходу, вблизи которого ребята обращались к школьникам и напоминали им о правилах безопасности для пешеходов.

Госавтоинспекторы рассказали школьникам, как правильно ориентироваться в дорожной обстановке, напомнили об алгоритме действий для безопасного перехода проезжей части, обратили внимание ребят на поведение в зоне ограниченной видимости. Детям объяснили, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому ребенку, переходя дорогу, нужно быть предельно внимательным. В ходе дежурства также проводился мониторинг применения детьми световозвращающих элементов, каждому школьнику разъяснен принцип их действия и необходимость их использования. Автоинспекторы помогли каждому ребенку правильно разместить световозвращающие аксессуары на одежде.

Всем участникам бесед вручены тематические памятки с правилами безопасности для пешеходов в зимний период и световозвращающие наклейки.

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

Госавтоинспекторы и отряды ЮИД дежурят вблизи школ обновлено: 14 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments