Загорелся автомобиль

Загорелся автомобиль

17 января 2022 года в 116-пожарно-спасательную часть  г. Гулькевичи поступило сообщение о возгорании автомобиля во дворе домовладения в городе Гулькевичи. В результате пожара получила травмы собственник транспортного средства. По факту пожара проводится доследственная проверка.

Больше половины случаев возгорания автомобиля происходит по техническим причинам. Источником возгорания чаще всего бывают искры от не исправной электропроводки, топливной, тормозной, охлаждающей систем.  Также причинами пожаров в автомобиле могут быть курение в салоне автомобиля, неправильная перевозка опасных грузов, столкновение автомобилей, поджог.

Действия при обнаружении первых признаков возгорания автомобиля: не паниковать; остановить автомобиль и выключить двигатель; поставить машину на тормоз и блокировать колеса; выйти из машины и высадить пассажиров; отойти на безопасное расстояние (не менее 10 метров); вызвать пожарную охрану с мобильного телефона «101», «112» – единая служба спасения.

Помните! Шанс спасти автомобиль, если он загорелся по технической причине, есть, если вовремя обнаружить возгорание. Немаловажным условием безопасности  является наличие исправного огнетушителя в автомобиле. Пожарная безопасность автомобиля зависит от бдительности и ответственности владельца, от соблюдения правил и норм эксплуатации.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района и Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон напоминают что, только личная осторожность и соблюдение требований пожарной безопасности помогут избежать беды.

Загорелся автомобиль обновлено: 18 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments