При пожаре погиб человек

При пожаре погиб человек

На территории Краснодарского края сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью людей на них. Только в период с 14 по 18 января текущего года на территории края погибло 8 человек и 1 травмирован.

С начала года на территории Гулькевичского района зарегистрировано 5 пожаров, при которых 1 человек травмирован и 1 человек погиб. За аналогичный период прошлого года в районе было зафиксировано 4 пожара без гибели и травмирования граждан.

18 января 2022 года в 116-пожарно-спасательную часть  г. Гулькевичи поступило сообщение о пожаре по ул. Восточной  с. Майкопского. По прибытию подразделений пожарной охраны к месту вызова было обнаружено горение одноэтажного жилого дома. В результате пожара погиб человек.  Обстоятельства случившегося пожара устанавливаются.

Неосторожность при курении — наиболее частая причина возникновения пожара в доме, приводящая к гибели пожилых людей. Часто пожары происходят во время приготовления пищи. Необходимо помнить, что в процессе приготовления пищи нельзя оставлять плиту без присмотра. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплитка, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. Следите за исправностью всех электрических приборов. При установке свечей и лампад примите меры, чтобы они не опрокинулись. Не устанавливайте свечи и лампады рядом с книгами, газетами и другими легковоспламеняющимися материалами.

Для своевременного обнаружения пожара отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района рекомендует установку автономных дымовых пожарных извещателей. Такие извещатели устанавливаются в жилых помещениях и позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Уважаемые жители нашего района! Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района, Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон  призывают Вас соблюдать правила пожарной безопасности, которые должен знать и соблюдать каждый гражданин! Помните, к особой группе риска относятся пожилые люди, граждане с ограниченными возможностями, а также дети.

Телефоны экстренных спасательных служб: «01» – со стационарного телефона, «101» – с мобильного телефона, «112» – единая служба спасения.

 

Начальник отдела надзорной

деятельности и профилактической

работы Гулькевичского района

подполковник внутренней службы                                         К.Ю. Чечельницкий

 

При пожаре погиб человек обновлено: 19 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments