В период ограничительных мер от жителей Кубани увеличилось число запросов на выездной прием документов

В период ограничительных мер от жителей Кубани увеличилось число запросов на выездной прием документов

В период ограничительных мер, специалисты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю в рамках выездного обслуживания приняли около 36 тыс. пакетов документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав. По курьерской доставке готовых документов гражданам было оказано порядка 1,8 тыс. услуг.

Также в этот период с января по ноябрь 2021 года граждане в рамках выездного приема активно подавали запросы на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). За 11 месяцев текущего года количество оказанных услуг составило более 1 тыс.

Услуга по выездному приему документов на учетно-регистрационные действия была доступна для граждан и ранее, однако закон не регламентировал порядок ее предоставления льготным категориям.

Теперь выездной прием и курьерская доставка документов после государственного кадастрового учета и регистрации прав осуществляются бесплатно для льготных категорий граждан:

  • ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;
  • детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы;
  • инвалидов I и II групп.

Стоимость услуги по выездному приему заявлений и курьерской доставке документов по запросам о предоставлении сведений из ЕГРН для физических лиц составляет 1020 рублей, для юридических лиц 1530 рублей.

Стоимость курьерской доставки документов по заявлениям составляет 1000 рублей для физических лиц и 1500 рублей для юридических лиц.

За получением услуги по выездному обслуживанию заявителю достаточно любым удобным способом обратиться в филиал учреждения:

  • через официальный сайт Федеральной кадастровой палаты Росреестра, выбрав удобные для него дату и время получения услуги и осуществить оплату на сайте с помощью банковской карты. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться через портал Госуслуг, откуда автоматически заполняются данные о заявителе;
  • по телефону горячей линии Росреестра 8-800-100-34-34;
  • по телефону Кадастровой палаты 8-861-992-13-02 (доб. 20-60 или 20-61) или по электронной почте [email protected];
  • или при личном обращении в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Краснодарскому краю.

Выездная форма предоставления услуг является одной из наиболее востребованных и позволяет эффективно использовать личное и рабочее время граждан, а также представителей бизнес-сообщества.

В период ограничительных мер от жителей Кубани увеличилось число запросов на выездной прием документов обновлено: 20 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments