Парк в посёлке Гирей стал особо охраняемой природной территорией

Парк в посёлке Гирей стал особо охраняемой природной территорией

Старинный парк на пересечение улиц Парковая и Почтовая п. Гирей, расположенный в границах земельного участка с кадастровым номером 23:06:0402006:264, стал особо охраняемой природной территорией (ООПТ) местного значения согласно постановлению администрации Гирейского городского поселения № 3 от 12 января 2022 года .

Территория, имеющая статус ООПТ, – это участок земли, где располагаются природные комплексы, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. И это значит, что территория гирейского парка должна только улучшаться, благоустраиваться и процветать, что и запланировано на уровне руководства Гирейского городского поселения.

Вопрос по созданию в нашем районе особо охраняемой природной территории местного значения в посёлке Гирей был проработан совместно с общественной организацией «Благотворительный фонд социальных программ «Послы добра» с участием «Общественной палаты муниципального образования Гулькевичский район».

Об этом и многом другом шла речь на краевом совещании под председательством заместителя главы администрации региона Сергея Болдина. Совещание, которое проводилось в формате видеоконференции, было посвящено созданию и расширению площади особо охраняемых природных территорий и лесопарковых поясов в муниципалитетах края.
Работа в этом направлении ведётся и в Гулькевичском районе.

Парк в посёлке Гирей стал особо охраняемой природной территорией обновлено: 21 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments