В Гулькевичи прошел митинг памяти

В Гулькевичи прошел митинг памяти

Благодарной памятью и возложением алых гвоздик к мемориалу “Родина -Мать” отметили сегодня в районе 79 -ю годовщину освобождения города Гулькевичи и Гулькевичского района от немецко-фашистских захватчиков. У вечного огня, зажженного в честь тех, кто не жалея своей жизни, приближал долгожданную победу – главы района и города, депутаты, ветераны и активная молодёжь.
Ровно 79 лет назад, 27 января 1943 года наш город и район были освобождены от врага. С тех пор прошло много лет, но память о них навсегда останется в сердцах живущих. Ежегодно в этот день в школах проходят классные часы, на которых ребятам рассказывают о войне и об освобождении малой родины. А в городском музее круглогодично работает зал, где представлены военные экспонаты, переданные на хранение жителями нашего района.
Необыкновенно трогательно прозвучала сегодня возле заснеженного мемориала “От Гулькевичи до рейхстага” в исполнении Антона Масленикова. А внезапно начавшийся снег, словно слезы матерей, опускался к подножию памятника, куда после минуты молчания присутствующие возложили живые цветы.

В Гулькевичи прошел митинг памяти обновлено: 27 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments