Первомайская СОС должна стать базой для развития отечественной селекции и драйвером роста экономики

Первомайская СОС должна стать базой для развития отечественной селекции и драйвером роста экономики

Об этом шла речь во время рабочего визита в Гулькевичский район члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Краснодарского края Владимира Бекетова, вице-губернатора Кубани Андрея Коробка и других официальных лиц.

На производственной базе ФГБНУ «Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свёклы» сенатора и представителей краевой власти встречали глава Гулькевичского района Александр Шишикин, руководитель селекционно-опытной станции Алексей Логвинов, научные сотрудники учреждения.

Даже в ходе экскурсии было видно, что семеноводческое учреждение сохранило свой научный потенциал, располагает необходимой техникой и запасом семян, которые отлично конкурируют с импортными. Однако для того, чтобы полностью обеспечить отечественными семенами сахарной свёклы аграриев не только Кубани, но и других регионов страны, необходимы финансовые вложения и относительно немного времени.

«Развитие собственной селекции сахарной свёклы и семеноводства для нашего региона в настоящее время является стратегическим направлением», – отметил  Андрей Коробка.

В ближайшие дни в регионе приступят к реализации намеченных задач согласно специальной программе, в ходе чего Первомайская СОС получит всё необходимое для быстрого наращивания темпов научной и производственной работы.

Подробности читайте в нашей газете.

Первомайская СОС должна стать базой для развития отечественной селекции и драйвером роста экономики обновлено: 18 апреля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments