Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу металлических изделий

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу металлических изделий

Двое местных жителей похитили металлические изделия. Общая сумма ущерба составила более 4 700 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району поступило сообщение от местной жительницы, которая пояснила, что из ее хозяйственной постройки пропали гвозди весом 30 килограмм и металлическая бочка. Ущерб составил более 4700 рублей.

Для осмотра места происшествия правоохранители привлекли кинологический расчет. Служебная собака взяла след и привела полицейских к дому одного из предполагаемых злоумышленников. Двоих местных жителей в возрасте 45 и 46 лет правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленники отжав входную дверь гвоздем проникли в помещение хозяйственной постройки откуда похитили металлические изделия после чего скрылись. Похищенное имущество подозреваемые сдали в пункт приёма металла, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ОМВД России по Гулькевичскому району

 

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу металлических изделий обновлено: 13 мая, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments