“Венцовские зори” побывали на празднике “Кубанские входыны”

“Венцовские зори” побывали на празднике “Кубанские входыны”

Что такое входыны? Это казачье новоселье, начало нового пути. На прошлой неделе группа хора “Венцовские зори” сельского поселения Венцы -Заря приняла участие в краевом празднике “Кубанские входыны”, который прошёл в выставочном комплексе “Атамань”.
Праздник ознаменовал начало нового фестивального сезона в выставочном комплексе «Атамань» и был приурочен к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.
Гости, пришедшие в этот день на праздник, познакомились с традиционным кубанским фольклором, ремёслами и промыслами казаков, приняли участие в обряде казачьего новоселья. В этот день работали две концертные площадки, на которых лучшие фольклорные коллективы Кубани радовали посетителей исполнением народных песен.
Наш любимый коллектив на главной сцене этно-станицы исполнил несколько песен -“Подкашена травка”, У сотничка во дворе” и “На печке молотила”. А вот на подворье Гулькевичского района “Вареничная” “Венцовские зори” в течение всего дня радовали всех прекрасным исполнением народных песен. К слову, на этом празднике наши артисты получили диплом лауреатов краевого конкурса “Салют Победы”.

“Венцовские зори” побывали на празднике “Кубанские входыны” обновлено: 17 мая, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments