Удивительная история, рассказанная в нашей газете, получила продолжение

Удивительная история, рассказанная в нашей газете, получила продолжение

Научный сотрудник историко-краеведческого музея г. Гулькевичи Татьяна Чернова сообщила, что в музей переданы в дар уникальные предметы солдатской экипировки времён Великой Отечественной войны, о которых рассказал Фёдор Головинский в публикации «Весточка от прадеда» (газета «В 24 часа» от 19 мая 2022 г.)
Родственникам погибшего в 1943 году бойца Красной Армии Михаила Пантелеевича Тараненко, уроженца с. Гулькевичи, недавно передали его походный котелок и солдатскую ложку, которые нашёл поисковый отряд «Родина» на месте боя, произошедшего 18 ноября 1941 года в районе села Большие Салы Ростовской области. Семья участника Великой Отечественной войны бесконечно благодарна поисковикам за такую находку!
На семейном совете было решено передать боевые котелок и ложку в местный музей, потому что такие уникальные предметы – это не только память для родственников, но и наглядные «свидетели» страшной войны, которую не должны забывать все потомки.
Коллектив музея с благодарностью принял бесценный дар, а Татьяна Чернова подробно расскажет на страницах газеты об этих уникальных экспонатах.

Удивительная история, рассказанная в нашей газете, получила продолжение обновлено: 9 июня, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments