20 лет назад в Гулькевичский район, как и в другие районы Кубани, пришла большая вода

20 лет назад в Гулькевичский район, как и в другие районы Кубани, пришла большая вода

Ровно два десятилетия прошло с тех июньских дней, когда Кубань-матушка изменила свой добрый нрав и разлилась так, что принесла много беды.
Вот что тогда написала наша газета в самой первой публикации о стихии: «Начавшееся наводнение в Отрадненском, Успенском, Курганинском, Новокубанском районах и г. Армавире докатилось до Гулькевичи. Старожилы помнят, что подобная большая вода на Кубани была в 1931 году. Первыми от стихии пострадали жители села Новомихайловского, под водой оказались улицы, дома, скот, поля. Жители села в срочном порядке были эвакуированы в безопасные места. А вода прибывала, затапливая х. Киевку, с. Отрадо-Ольгинское, х. Духовской, х. Кравченко, х. Черединовский.
Уровень воды в отдельных местах достигал полутора метров. Реальной на 24 июня оставалась угроза затоплений для п. Гирей, п. Красносельского, с. Новоукраинского, п. Кубань…»
Напомним, что в результате сильных осадков на территории Краснодарского края, начавшихся 17 июня 2002 года уровень воды в реках Кубань, Уруп, Лаба, Белая поднялся выше критического. Произошло подтопление населенных пунктов Отрадненского, Мостовского, Лабинского, Курганиского, Апшеронского, Тимашевского, Успенского, Новокубаненского, и Северного районов, городов Белореченска и Тимашевска, затем, спустя несколько дней, наводнение началось и в Гулькевичском районе.

20 лет назад в Гулькевичский район, как и в другие районы Кубани, пришла большая вода обновлено: 22 июня, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments