В Новоукраинском сельском поселении прошла выездная сессия

В Новоукраинском сельском поселении прошла выездная сессия

Депутаты районного Совета возрождают проверенную временем форму работы – выездные сессии. Первая сессия в таком формате после двухлетнего перерыва прошла в Доме культуры с. Новоукраинского. Сессия включала 17 вопросов повестки дня и предусматривала обстоятельный разговор по многим направлениям.
Главным же был вопрос о социально-экономическом развитии территории сельского поселения, о том, насколько комфортно и благополучно живут здесь люди. В зале – довольно высокое представительство; в ее работе принимали участие глава района Александр Шишикин и его заместители, а также заместитель прокурора, главы поселений, руководители структурных подразделений, органов ТОСа, общественных организаций, жители. Вела сессию председатель Совета Лариса Перевертайло.
С докладом по основному вопросу выступила заместитель главы района по экономике Светлана Юрова, с содокладом – глава Новоукраинского сельского поселения Наталья Иванова. Речь шла об экономическом потенциале поселения, о работе субъектов малого и среднего бизнеса, о занятости населения и уровне заработной платы, о благоустройстве, дорожном хозяйстве, о функционировании объектов социальной сферы и многом другом. Вывод из прозвучавшего однозначный: одно из крупных поселений района уверенно держит курс на развитие, активно участвует в реализации региональных приоритетных проектов, тем самым повышая качество жизни новоукраинцев. Есть, безусловно, в поселении и проблемы, о них также было сказано, а предложения по их исключению были внесены в решение сессии.
В завершение сессии глава района Александр Шишикин и председатель Совета Лариса Перевертайло вручили Памятные знаки ЗСК и Благодарности Совета активистам ТОС.
А перед началом работы сессии все с удовольствием знакомились с выставками о спортивных и творческих достижениях поселения, а также с продукцией, которую выпускают местные предприниматели.

В Новоукраинском сельском поселении прошла выездная сессия обновлено: 1 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments