Санитарный порядок в районе давно стал общим делом

Санитарный порядок в районе давно стал общим делом

Глава района Александр Шишикин всегда держит на личном контроле вопросы, связанные с благоустройством, санитарным порядком, уничтожением сорной растительности во всех населенных пунктах, включая самые маленькие. На очередном планерном совещании вновь шла речь об обязательных пятницах чистоты и субботниках. В частности, перед сотрудниками администрации  руководитель района поставил задачу  продолжить работы по расчистке лесополос, а также уборке сорной растительности, включая окраины населенных пунктов.

В связи с усилением жары Александр Шишикин потребовал от глав поселений уделить больше внимания противопожарным мерам. Высокие температуры потребуют введения  IV-V уровней пожарной безопасности и готовности к этому. Шла речь на расширенной  планерке о ремонтных работах  в учреждениях образования в целом и, в частности, о подготовке школ  к новому учебному году. Прозвучала информация о трудовой занятости населения; к слову, ситуация на рынке труда меняется в лучшую сторону. На сегодняшний день в районе официально 378 безработных, уровень безработицы 0,7% (при среднекраевом показателе 0,6%). В прошлом году эти цифры были выше: 679 человек находились в поисках рабочих мест, уровень безработицы составлял 1,9%. Нынешним летом через Центр занятости уже трудоустроены 362 несовершеннолетних.

Приятной новостью поделился председатель районного Совета ветеранов – организация защитила президентский грант на сумму 2,3 млн рублей. Деньги пойдут на реконструкцию музея в п. Венцы – родине В.В. Горбатко, в частности, оборудования зала славы космонавта.

 

 

Санитарный порядок в районе давно стал общим делом обновлено: 4 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments