С каждым днём всё жарче, и бассейн городского фонтана – не место для охлаждения!

С каждым днём всё жарче, и бассейн городского фонтана – не место для охлаждения!

Главный фонтан города Гулькевичи, расположенный на ул. Красной, в жаркие дни нередко становится местом для весёлого купания детей и подростков.

Чтобы предотвратить подобное, мы предлагаем родителям прислушаться к информации специалистов Роспотребнадзора. Они предупреждают, что использовать фонтаны для купания крайне небезопасно для человека!

В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто, и кроме того, не очищается и не обеззараживается как в спортивных бассейнах. Высокая температура воздуха также способствует размножению микроорганизмов.

Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями, например, острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами и т.д. Кроме того, можно получить травму при падении, а также электротравму, так как к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

Фонтаны – это элементы благоустройства города, они увлажняют воздух, придают местности эстетический вид, так давайте использовать это украшение нашего города строго по назначению!

 

С каждым днём всё жарче, и бассейн городского фонтана – не место для охлаждения! обновлено: 6 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments