Прокуратура обнаружила хищение бюджетных средств

Прокуратура обнаружила хищение бюджетных средств

Прокуратурой Гулькевичского района проведена проверка законности получения субсидий гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, занятыми в сельскохозяйственном производстве.

Установлено, что в администрацию МО Гулькевичский район в 2020 году поступили заявления о предоставлении субсидий от трех сельхозпроизводителей о предоставлении субсидий в счет возмещения 50% затрат на приобретение животных, предназначенных для воспроизводства стада. Сумма субсидии превысила 6,5 млн рублей. Однако во время проверки выяснилось, что животные не приобретались, а предоставленные документы в подтверждение понесенных расходов содержат подложные сведения.

Данные обстоятельства послужили основанием для направления трех материалов в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для организации уголовного преследования по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по итогам рассмотрения которых возбуждено два уголовных дела, ведется следствие, по одному факту проводится доследственная проверка.

Ход и результаты расследования уголовных дел и проведения доследственной проверки находятся на контроле в прокуратуре района. Работа в данном направлении продолжается.

Н. Рубашин, ст. помощник прокурора района.

 

Прокуратура обнаружила хищение бюджетных средств обновлено: 7 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments