Внесли на рассмотрение новый законопроект

Внесли на рассмотрение новый законопроект

Депутат Госдумы РФ Андрей Дорошенко совместно с коллегами-единороссами Натальей Костенко, Михаилом Романовым, Виктором Селиверстовым и Иваном Демченко вынесли на рассмотрение новый законопроект. Согласно инициативе, банки для возвращения взятого заемщиком кредита в случае его смерти или получения им инвалидности должны будут подать требование в страховую компанию.
По закону заемщики могут заключать с представителями банка договор страхования их жизни и здоровья, в которых банки нередко указываются выгодоприобретателями. Это условие означает, что при наступлении страхового случая возмещение получает не сам заемщик или его правопреемники (к примеру, наследники), а банк. Эти средства в дальнейшем распределяются на погашение кредитной задолженности заемщика.
Согласно документу, банки должны будут подать требование о возврате взятого кредита в срок, указанный в договоре страхования, или когда станет известно о наступлении страхового случая.
Напомним, в 2021 году Андрей Дорошенко был избран в Госдуму РФ ФС от 52 избирательного округа, в который входят Армавир. Гулькевичский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, и Успенский районы.

Внесли на рассмотрение новый законопроект обновлено: 14 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments