Платить за частный детский сад маткапиталом будет проще  

Платить за частный детский сад маткапиталом будет проще  

Минтрудом России подготовлен законопроект, упрощающий использование средств маткапитала при платном образовании детей. По данным ведомства, за время действия программы господдержки семей с детьми с 2007 года материнский капитал получили почти 12,5 миллионов семей, и более 10 миллионов – воспользовались им.

Почти 8 миллионов родителей направили сертификаты на улучшение жилищных условий, 1,4 миллиона – на образовательные услуги. В июле Госдума приняла закон, который дает возможность оплачивать услуги дошкольного образования, оказываемые индивидуальными предпринимателями.

«Главное условие – у ИП должны быть оформлена соответствующая лицензия. Принятый закон позволяет сделать дошкольное образование доступнее, в том числе, решить проблему нехватки мест в детских садах, что крайне важно для таких городов, как Краснодар, в котором стремительно растет количество семей с детьми. Минтруд подготовил новые поправки, которые позволят направлять маткапитал на образование детей без предоставления в ПФР договоров об оказании платных услуг. Родители смогут платить ВУЗам, частным детским садам за платное дополнительное образование в дистанционном формате. Все необходимые сведения будут запрашиваться ведомством непосредственно у образовательной организации», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Платить за частный детский сад маткапиталом будет проще   обновлено: 21 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments