Берег Кубани около села Новомихайловского – место особенное, историческое

Берег Кубани около села Новомихайловского – место особенное, историческое

Сюда 80 лет назад, 3 августа 1942 года, скрытно причалили резиновые лодки с ротой фашистов-автоматчиков, которые ударили из пойменного леса во фланг нашим практически безоружным солдатам понтонно-мостового дивизиона. После ожесточённых боёв эссесовцы временно оккупировали село Новомихайловское.
К этому же берегу уже совсем скоро причалят участники очередного рафт-марафона – молодые активисты из Гулькевичского, Новокубанского и Кавказского районов. Они в течение нескольких дней, начиная с 31 июля, будут сплавляться по реке Кубань, а в селе Новомихайловском, как и в других населённых пунктах их маршрута, обязательно посетят местный мемориал памяти и славы воинам и мирным жителям, погибшим здесь 80 лет назад.
Маршрут сплава проходит именно по тем местам, где в августе 1942 г. шли самые ожесточенные бои, где за кубанскую землю насмерть стояли курсанты Урюпинского военно-пехотного училища и другие защитники нашей малой родины.
И этот берег около села, и быстрая река Кубань, и все местные жители бережно хранят память о боях и подвигах советских воинов, хотя уже так много воды утекло с тех пор!

Берег Кубани около села Новомихайловского – место особенное, историческое обновлено: 23 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments