Аграрии Гулькевичского района очень любят царицу полей!

Аграрии Гулькевичского района очень любят царицу полей!

 

“Из 100 тысяч гектаров пахотной земли нашего района кукуруза занимает около 25 тысяч гектаров – это немало! Недаром эту культуру называют царицей полей – её любят, о ней охотно заботятся!” – говорит начальник районного управления сельского хозяйства Александр Шевцов. Он отмечает, что в нынешнем году можно надеяться на рекордный урожай кукурузы, потому что текущим летом для этого сложились все условия. Если весенняя погода была не совсем благоприятной для роста этой культуры – из-за низкой температуры воздуха растение болело и даже желтело, то летняя жара и влажность снивелировали весь этот погодный негатив. И теперь кукуруза на полях совершенно не отстаёт в развитии, выглядит замечательно, имеет сочно-зелёный цвет листьев и крепкие початки.
Кстати, Гулькевичский район по показателю урожайности царицы полей из года в год входит в пятёрку лидеров среди муниципалитетов края.
Наши аграрии и в нынешнем году рассчитывают на щедрый и даже рекордный урожай кукурузы. Осталось дождаться сезона её уборки!

Аграрии Гулькевичского района очень любят царицу полей! обновлено: 24 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments