Региональный центр компетенций вошел в ТОП-5 по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Региональный центр компетенций вошел в ТОП-5 по реализации нацпроекта «Производительность труда»
Рейтинг по итогам первого полугодия составил федеральный центр компетенций.

Среди критериев оценки – укомплектованность штата, выполнение плана по вовлечению предприятий, по обучению сотрудников предприятий и подготовке инструкторов, количеству реализованных проектов, тиражирование лучших практик. Федеральную оценку работы региональных центров компетенций (РЦК) проводят два раза в год. Краснодарский край поднялся вверх на семь пунктов по сравнению с прошлым годом и занял пятую строчку в рейтинге.

– Динамика роста РЦК, которую мы видим, говорит о правильно спланированной комплексной работе экспертов, руководителей предприятий. Сегодня региональные компании, которые внедряют бережливые технологии, показывают повышение производительности труда по основным показателям. Но еще есть над чем работать, чтобы кубанская команда вошла в тройку лидеров, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Краснодарский край участвует в национальном проекте «Производительность труда» с 2018 года. Сегодня бережливые технологии внедряют более 200 кубанских предприятий. К 2024 году в планах привлечь 248 средних и крупных организаций региона.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональный центр компетенций вошел в ТОП-5 по реализации нацпроекта «Производительность труда» обновлено: 26 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments