В хозяйствах Гулькевичского района идёт и уборка урожая и подготовка к осеннему севу

В хозяйствах Гулькевичского района идёт и уборка урожая и подготовка к осеннему севу

В ООО «Агрофирма «Победа», выращенные и собранные с полей элитные семена, предназначенные для осеннего сева, перевозят на склад, затем в установленном на току зерноочистительном комплексе ЗАВ происходит переработка, сушка и подготовка семенного материала.

Работники зерноочистительного комплекса Ольга Пасько и Елена Валуйских отмечают, что в нынешнем году семенные зёрна отменного качества, одно к одному – крупные! Работающий с ними в смене слесарь-ремонтник Владимир Матюшин рассказал, что к сезону комплекс ЗАВ подготовили тщательно. Этот агрегат требует к себе пристального внимания, чтобы все процессы переработки зерна проходили без сбоев, а главное, с качественным результатом.

Заместитель директора по растениеводству Александр Сузов объяснил, что агрофирма «Победа», работая в тесном контакте с краснодарскими учёными, сеет сорта озимой пшеницы оригинальной репродукции, собирает урожай элитных семян, которые затем используют для осеннего сева. И к нему подготовка идёт уже полным ходом: подрабатывается семенной материал, началась пахота, завезены и вносятся удобрения. Вместе с уборкой нового урожая идёт закладка урожая-2023!

 

 

 

В хозяйствах Гулькевичского района идёт и уборка урожая и подготовка к осеннему севу обновлено: 29 июля, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments