Участников молодежного сплава сегодня встречают в Гулькевичском районе

Участников молодежного сплава сегодня встречают в Гулькевичском районе

Вчера участники молодежного сплава “Рафт-Марафон Кубань 2022” отчалили от берега Кубани в Новокубанском районе. Торжественно и почетно отправляли молодых людей в это необычное плавание. Их приветствовали руководители районов, депутат ЗСК, инициатор молодежного сплава Николай Петропавловский, кстати, офицер запаса военно-морского флота, принимавший присягу в городе-герое Севастополе.

В сплаве участвует около 70 молодых людей из Гулькевичского, Кавказского, Новокубанского, Курганинского районов.

Участники краеведческого раф-марафона остановились сегодня в месте, памятном для всех гулькевичан – в с. Новомихайловском.

Здесь в августе 1942 года урюпинские курсанты защищали дорогу на Кавказ, и многие из них навечно остались на кубанской земле.

На месте боев стоит мемориал, посвященный тем событиям Великой Отечественной войны. В память о погибших курсантах и мирных жителях на мемориале состоялся митинг-реквием. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания края Николай Петропавловский, глава района Александр Шишикин, председатель районного Совета Лариса Перевертайло, председатель районного Совета ветеранов Николай Записоцкий, директор “Кубань Агро” Армен Калащан, юнармейцы, ветераны, казаки. Под траурный салют и минуту молчания почтили память погибших воинов. Почетные гости митинга поблагодарили участников за сохранение истории своей малой Родины, а волонтер Победы – ученица сош№7 Мария Коробская от имени своих сверстников пообещала помнить о войне и ее героях.

Участников молодежного сплава сегодня встречают в Гулькевичском районе обновлено: 1 августа, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments