На территории Гулькевичского района пройдет третий этап ОПМ «Мак – 2022».     

На территории Гулькевичского района пройдет третий этап ОПМ «Мак – 2022».     

С 8 по 17 августа 2022 года на территории Гулькевичского района пройдёт третий этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022». Её основная задача — выявление мест произрастания наркосодержащих растений. В рамках проводимых мероприятий выявляются как стихийно вырастающие побеги мака и конопли, так и пресекаются факты их преднамеренного культивирования.

Стоит напомнить, культивирование растений, содержащих наркотические компоненты, является уголовно наказуемым даянием. Санкция статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. При этом незаконный сбыт наркотиков, полученных путём культивирования наркорастений, статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы, при различных отягчающих обстоятельствах, до 20 лет.

Для предприятий и организаций, не желающих участвовать в уничтожении стихийно выросших на их территории наркорастений и неоднократно не выполняющие вынесенные предписания органов внутренних дел, предусмотрена административная ответственность по статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Сотрудники полиции обращаются к населению Гулькевичского района с призывом сообщать о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о ставших известными фактах культивирования, в дежурную часть отдела МВД России по Гулькевичскому району по телефонам: 02, (886160) 51911.

 

Пресс – служба отдела МВД России по Гулькевичскому району.

На территории Гулькевичского района пройдет третий этап ОПМ «Мак – 2022».      обновлено: 4 августа, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments