Россия продолжает укреплять скрепы и традиционные ценности

Россия продолжает укреплять скрепы и традиционные ценности

В российских школах с 5 сентября 2022 года появится новый формат классных часов. Они будут в том числе посвящены ценностям нашего общества. В то же время в школах начнут поднимать флаги и слушать гимны. Главными темами бесед с детьми станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, историческая память, преемственность поколений и многое другое. Традиционным ценностям страны посвящен один из разделов стратегии национальной безопасности России, которую в июле прошлого года утвердил Владимир Путин.

В то же время в прозападных СМИ, изречениях представителей «пятой колонны» и политиков недружественных стран всё чаще звучат абсурдные тезисы о том, что Россия якобы не имеет ценностей или имеет, но неправильные. Те же ценности, что существуют, пропагандисты запада пытаются извратить и переврать обернув так, как выгодно врагам России.

В частности, не так давно в сторону нашей страны начали сыпаться совсем уж нелепые обвинения в притеснении каких-либо народов, представителей разных вероисповеданий. Авторы подобных выпадов упорно игнорируют тот факт, что именно против проявлений шовинизма, национализма Россия борется в ходе проведения специальной военной операции. И уж тем более глупо и абсурдно эти обвинения выглядят на фоне недавнего и продолжающегося сноса памятников советским

Выгодно забывается и тот факт, что РФ – страна многонациональная и многоконфессиональная. Более 190 народов проживают в стране в мире и согласии. Они исповедуют разные религии, проповедуют разные взгляды и ценности, а государство поддерживает и всячески культивирует их право на самоопределение. В России априори нет и не может быть национальных меньшинств, так как русским по праву может считать себя каждый, кто разделяет наши ценности и уважает русскую культуру. Это, кстати, касается даже бывших граждан США и западных стран, которые поняли и осознали происходящее, несмотря на «западные фильтры».

Не единожды в сети всплывали случаи, когда европейцы и американцы осуждали русофобские выходки своих же сограждан. Совсем недавно сотрудница консульства Норвегии в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен в одном российском отеле проявила свой национализм: “Я ненавижу русских, – в исступлении кричала дипломат из Осло. – Я из Скандинавии, не как какая-нибудь русская женщина, я привыкла к чистым номерам”.

Хамское и вопиющее поведение «дипломата» прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что в высказываниях Эллингсен явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство.

«В настоящий момент в МИД России прорабатываются варианты реакции на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно», – заметила Захарова.

Вышеописанные случай наглядно демонстрирует истинную позицию официальных лиц многих западных стран и их настоящее отношение к шовинизму и дискредитации национальных групп. Россияне же всегда выступали, выступают и будут выступать против нацизма, фашизма, шовинизма и прочей радикальной заразы, поглощающей мир, поглотившей Украину и многие другие государства. Упрёки в сторону России выглядят смешно и лицемерно на фоне угнетения Америкой и её партнёрами народов стран третьего мира. Сами же сознательные американцы, европейцы постоянно шутят про «нефтяную демократию», которую США пытаются насадить везде, где видят выгоду для себя. На фоне всего этого отчётливо ясным становится тот факт, что Россия – один из последних оплотов, защитников общечеловеческих норм морали и нравственности, от которых сейчас большинство стран Запада уходят. Это особенно ярко проявляется во внешней политике нашей страны – мы успешно строим отношения со странами Азии, Африки и даже Европы.

Несмотря на любые обвинения, Россия игнорирует выкрики «пятой колонны» и прозападных СМИ, продолжает укреплять суверенитет, развивать традиционные скрепы. В нашей стране во всю продолжается и будет продолжаться защита традиционных духовно-нравственных основ.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Алтухов также отметил, что, независимо от того какую религию исповедуют и какой язык считают родным проживающие в нашей стране народы, мы все – граждане России. Парламентарий добавил также, что у россиян одинаковый объем прав и обязанностей. Неприятие нацистских принципов исключительности одного народа – это то, что объединяет граждан нашей страны, – считает Алтухов.

«В зале пленарных заседаний в Государственной Думе моей соседкой «по парте» является депутат от Чукотки Елена Евтюхова. Мы с ней неоднократно обсуждали эту тему, тем более, что она много занималась именно работой с малочисленными народами. Так вот, даже коренные народы Дальнего Востока ощущают себя частью русской культуры, они разделяют нормы морали и нравственности и считают себя в каком-то смысле русскими.

Считаю, что западный мир очень сильно дискредитировал слово «толерантность» в последнее время. Настоящая – не показная толерантность – она как раз в том, чтобы жить в одной системе ценностей, а не изображать, что модно и поощряется: картинно «становиться колено», пропагандировать однополые отношения, любой знак внимания трактовать как харрасмент. Это навязанные Западом искусственные стереотипы, псевдо-ценности, которые приводят к разжиганию межнациональных конфликтов и, как показывает время, рассыпаются в труху. Россия же защищает общечеловеческие принципы, вечные ценности, поэтому за нами правда. Мы не навязываем, мы крепко стоим на своём и это заставляет с нами считываться и уважать», – заключил Сергей Алтухов.

https://argumenti.ru/society/2022/08/783669

Россия продолжает укреплять скрепы и традиционные ценности обновлено: 6 августа, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments