«Кубанская продуктовая компания» повысит эффективность производства растительного масла

«Кубанская продуктовая компания» повысит эффективность производства растительного масла
Предприятие приступило к реализации первой фазы нацпроекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций будут оптимизировать процессы производства и логистику на складе.

– В регионе производится порядка 600 тысяч тонн растительного масла в год, мы полностью себя обеспечиваем. Сегодня повышение производительности в данном сегменте дает возможность нарастить резерв и развивать внутренний рынок и экспорт в дружественные страны, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

«Кубанская продуктовая компания» работает в Кореновске с 2017 года. Общая мощность переработки до 800 тонн семян в сутки, что составляет около 24 тысяч тонн в месяц. Для фасовки растительных масел установлены семь производственных линий. Помимо подсолнечного рафинированного выпускают нерафинированное подсолнечное и кукурузное, масло с экстрактом базилика или чеснока, микс подсолнечного и оливкового масел.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 кубанских предприятий. Для них предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

«Кубанская продуктовая компания» повысит эффективность производства растительного масла обновлено: 19 августа, 2022 автором:

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments