К организации детского отдыха привлекут органы культуры, спорта и туризма

К организации детского отдыха привлекут органы культуры, спорта и туризма

Государственная Дума сегодня рассмотрит законопроект, направленный на повышение уровня качества услуг в сфере детского отдыха. Инициатива предусматривает привлечение к работе межведомственных комиссий региональные органы культуры, спорта и туризма. Поправки будут внесены в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Законопроект предусматривает предоставление руководителям регионов возможности включать в состав межведомственной комиссии иных представителей органов государственной власти РФ. В частности, представителей органов исполнительной власти по делам молодежи в тех регионах, где такие структуры созданы.

«Изначально межведомственная комиссия создавалась для повышения безопасности детского отдыха. В неё входят представители региональных органов законодательной и исполнительной власти, МЧС, Роспотребнадзора и т.д. Включение в состав комиссии учреждений культуры, спорта и туризма позволит значительно повысить качество детского отдыха, разнообразить его. Путешествуя, посещая выставки, участвуя в соревнованиях, дети будут получать новый опыт и знания во время каникул. При этом речь идет не только о детских лагерях, но и о семейном отдыхе», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

К организации детского отдыха привлекут органы культуры, спорта и туризма обновлено: 21 сентября, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments