На Кубани насмерть сбивший шесть человек водитель осужден на 13 лет

На Кубани насмерть сбивший шесть человек водитель осужден на 13 лет

Прокурор Гулькевичского района добился усиления наказания водителю, по вине которого в ДТП погибли шесть человек.

Краснодарский краевой суд рассмотрел по апелляционному представлению прокурора уголовное дело в отношении 27-летнего Алексея Сикачева. Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 ноября 2020 года пьяный мужчина за рулем автомобиля «Лада Приора» ехал по автодороге Гулькевичи – Отрадо-Кубанское – Отрадо-Ольгинское. В какой-то момент он сбил шестерых пешеходов, стоявших на обочине. В результате ДТП пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице.

В судебном заседании мужчина в полном объеме вину не признал. Он заявил, что все произошло из-за самих пешеходов, которые не установили знаки аварийной остановки.

Ранее приговором Гулькевичского районного суда он был признан виновным, ему назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокурор не согласился с назначенным наказанием в связи с его мягкостью и обжаловал его в суд вышестоящей инстанции.

По результатам рассмотрения доводов апелляционного представления суд изменил приговор, усилив фигуранту основное наказание до 13 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

“Кубанские новости”.

На Кубани насмерть сбивший шесть человек водитель осужден на 13 лет обновлено: 21 ноября, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments