На Кубани выросло количество вакансий

На Кубани выросло количество вакансий

Предприятиям и организациям Краснодарского края требуется почти 80 тысяч специалистов. Такое количество вакансий размещено в службе занятости населения региона. Наиболее востребованы медицинские работники и учителя, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Кроме того, на Кубани требуются специалисты в сферах транспортировки и хранения, госуправления и обеспечения военной безопасности, обрабатывающих производств. Также востребованы работники в сельском хозяйстве, строительстве, туризме и на предприятиях общественного питания.

«По итогам второго квартала 2023 года, в Краснодарском крае на учете в центрах занятости состоят 51,1 тысячи соискателей. Уровень безработицы в регионе составил 1,7%. Сегодня у безработных есть множество вариантов трудоустроиться, в том числе, получив новую профессию. Пока программа переобучения доступна для отдельных категорий граждан, однако Минтруд РФ выступил с предложением распространить её на всех соискателей, вне зависимости от возраста и пола. Такая возможность позволит охватить господдержкой наибольшее количество жителей края, временно оставшихся без работы», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

На Кубани выросло количество вакансий обновлено: 2 октября, 2023 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments