Свыше четырёх тысяч вопросов по разным каналам связи уже поступило на прямую линию с губернатором

Свыше четырёх тысяч вопросов по разным каналам связи уже поступило на прямую линию с губернатором

Сообщение о проведении 4 декабря 2023 г. очередной прямой линии с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым вызвало законный интерес и активность кубанцев.
К 30 ноября на прямую линию поступило более 4200 обращений. Как сообщает администрация края, характер вопросов достаточно широк. Более всего кубанцев волнуют проблемы ЖКХ – 41% обращений; есть вопросы по транспорту и дорожному хозяйству у 22% жителей; строительство и архитектура актуальны для 12%, а вот по экономике, здравоохранению, образованию и культуре вопросы возникли всего у 3% населения.
Больше всего вопросов поступило из Туапсинского района, городов Краснодара, Геленджика, Анапы, Новороссийска.
От жителей Гулькевичского района через чат-бот в Телеграм пришло 6 вопросов, для сравнения: на предыдущую прямую линию гулькевичане отправили 52 вопроса. Вопросы наших земляков в основном носят частный характер; они связны с водо– и теплоснабжением. Жители пос. Красносельского обратились с просьбой о благоустройстве парка у завода ЖБШ. Часть работ по наведению санитарного порядка выполняется силами местной администрации. Однако территория парка находится в собственности предприятия и естественно вести здесь масштабные работы по освещению, реконструкции памятника администрация не вправе. Красносельцам же парк дорог и как привычное место отдыха, и как постоянная дорога к школе их детей.
Вопросы, которые жители нашего района задавали на прошлом прямом эфире, не остались без внимания. Действенность результатов очевидна: жители пос. Ботаника жаловались, к примеру, на частые отключения электроэнергии; соответствующие меры были приняты, сейчас претензий нет. Жители хут. Духовского на прямую линию обращались со своей давней проблемой – отсутствием в хуторе детского сада; сегодня эта проблема снята с повестки дня – 1 мая т.г. детсад в Духовском был открыт. Решены и частные вопросы: нескольким семьям помогли с доставкой дров; по некоторым вопросам заявителям даны консультации и разъяснения.
До прямого эфира остается ровно 4 дня; 4 декабря в 12.00 губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ответит на вопросы кубанцев на телеканалах «Кубань-24» и «Россия-24», а также радио «Вести FM».
Задать вопрос губернатору можно по телефону 8(861) 268-60-44 или с помощью чат-бота в Телеграм «Вопрос Кондратьеву».

Свыше четырёх тысяч вопросов по разным каналам связи уже поступило на прямую линию с губернатором обновлено: 30 ноября, 2023 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments