Армавирский молочный завод в два раза сократил время производственного процесса

Армавирский молочный завод в два раза сократил время производственного процесса
На предприятии «МолПромКубань» подвели итоги национального проекта «Производительность труда». В течение шести месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировали процесс приемки, хранения и отгрузки готовой продукции.

– Сегодня нацпроект показывает достойные результаты. Мы видим, что предприятия-участники растут, увеличивают прибыль, улучшают качество продукции и в целом повышают эффективность своих отраслей. Самое важное, что все это достигается благодаря организационным мерам, без необходимости нанимать новых сотрудников или приобретать дорогостоящее оборудование, – поделился министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Основной акцент, при оптимизации производства, рабочая группа сделала на снижении времени протекания процесса и сокращении внеплановых простоев оборудования. Вместе с экспертами Регионального центра компетенций разработали стандарт операционной процедуры. Он позволил снизить расходы стретч-пленки и сократить брак готовой продукции.

В результате на пилотном потоке время протекания процесса сократили на 51,1%, уровень запасов снизили на 11,7%, а выработку увеличили на 14,7%.

ООО «МолПромКубань» работает в Краснодарском крае с 1991 года. Сегодня завод является одним из лидеров молочной отрасли в России. Это первое предприятие в стране и второе в мире, где используют усовершенствованную упаковку. Она способствует сохранению качества и свежести молочной продукции на протяжении всего срока годности.

 

*

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях сельского хозяйства, торговли, обрабатывающего производства, транспорта, строительства и хранения.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Армавирский молочный завод в два раза сократил время производственного процесса обновлено: 30 ноября, 2023 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments