Вот такие пироги!

Вот такие пироги!

9 февраля отмечается Международный день пиццы. Миллионы людей любят это блюдо за оригинальный вкус и несложное приготовление, но никакая пицца не сможет затмить собой наши русские пироги.

Красивые, ароматные и невероятно вкусные пироги, пирожки, булочки и даже хлеб получаются у жительницы п. Заря Юлии Шутко.
Она знает секреты пышного теста, может на основе бездрожжевой закваски испечь восхитительный хлеб и сделать красивый свадебный каравай. Не верите, а зря! Уверяю вас, что все, кому повезло отведать Юлины пироги, с восторгом об этом вспоминают. Про таких мастериц, как Юлия, говорят – их любит тесто. И это правда, за что бы ни взялась эта мастерица – всё получается отлично: и тесто подходит, и начинка удается. Да и внешний вид любого Юлиного пирога выше всех похвал, только от одного вида невольно слюнки текут.
А каким изумительным пирогом с капустой хозяйка угостила редакцию газеты – об этом отдельный разговор.

Юлия Шутко уже много лет печет пироги и пирожки с разными начинками. Печет для близких, друзей и знакомых, а также для тех, кого хочет удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой.
Все спорится в руках у этой молодой женщины, непонятно только, когда она все успевает, ведь есть еще и любимая работа. Но, как говорится, было бы желание, а желание у Юлии есть.
Колдовать над тестом Юлия научилась еще в детстве. Ее родители с утра до вечера были на работе, а маленькая девочка проводила все свободное время с бабушкой Марией – настоящей кудесницей. Для большой и дружной семьи из пяти детей и десяти внуков бабушка пекла различные мучные угощения. Юлия до сих пор помнит, как три ведра жареного в масле хвороста незаметно разлетались в течение дня. А вкус бабушкиного хлеба до сих пор греет душу самыми добрыми воспоминаниями из детства.
Есть у Юлии Шутко и свои маленькие секреты удачной выпечки. Начинать творить кулинарные шедевры следует только в хорошем настроении. А еще было бы неплохо добавить немного тепла и любви, тогда готовые изделия гарантированно удивят многих. Так что если взять на заметку эти советы, а также придерживаться рецепта, то есть все шансы испечь вкусный и красивый пирог к любому торжеству.

Пирог с капустой из дрожжевого теста по рецепту Юлии Шутко

Сначала приготовим тесто. Для этого нам потребуется: мука пшеничная –
500 г (+ 50-100 г по необходимости), молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 2 ч.л., сахар – 2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом, яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога, соль – 0.5 ч.л. Для начинки нужно взять: капусту молодую –
1 головка (примерно 800-900 г), грудинку копченую –
150 г., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – для жарки, сахар – 1-2 щепотки, горчицу – 1 ч.л., панировочные сухари – 3-6 ст.л., зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок, молотый черный перец – по вкусу, яйца 2 шт., соль – по вкусу (1-2 ч.л.).
Готовим просто: замешиваем тесто, следуя рецепту, и ставим на час-полтора в теплое место. Затем тесто раскатываем, внутрь кладем начинку: к жареной капусте и луку добавляем мелко нарезанную грудинку и отварные яйца. Накрываем пирог тестом, края закрываем. Посыпаем форму для запекания панировочными сухарями и отправляем туда наше блюдо. Отделяем желтки от белков, смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем верх пирога. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

От редакции
Друзья! Делитесь а нами своими рецептами – простыми и сложными. Делайте фото, присылайте на нашу электронную почту, на WhatsApp или на любую нашу страницу в социальных сетях, в личных сообщениях. Все наши контакты опубликованы внизу этой страницы.

Светлана Баразгова.

Вот такие пироги! обновлено: 9 февраля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments