Однажды дав присягу Родине, настоящий мужчина остается верен ей до конца

Однажды дав присягу Родине, настоящий мужчина остается верен ей до конца

Жизнь – Родине, сердце – любимой, честь – никому, – таков девиз жителя Скобелевского сельского поселения Юрия Золотарева. Настоящий мужчина, офицер, патриот служит отличным примером для сегодняшней молодежи.
Детские годы Юрия Николаевича прошли в станице Скобелевской. Окончил школу и вместе с другом решил получить специальность машиниста крана металлургического производства в Запорожье. После училища работал во втором сталеплавильном цехе завода Днепроспецсталь, а вскоре молодого человека призвали в ряды Вооруженных сил. В военкомате ему предложили пройти обучение в Ворошиловоградском летном училище, однако комиссия нашла парня не годным к летной службе, поэтому служить наш земляк отправился в военно-морской флот.
Сначала была учебка связи в г. Николаеве, после которой матрос отправился служить старшим специалистом специального поста связи на военном корабле в г. Лиепая. Военную присягу Юрий Золотарев принимал еще в учебке, это событие было крайне важным и сохранилось в памяти навсегда. Мужчина до сих пор помнит тот день, словно это было вчера. Накануне он с товарищами учил слова присяги наизусть, чтобы перед строем четко и с выражением произнести каждое слово. Еще бы! Это же клятва на верность Родине, а значит, ответственность перед своей страной и судьбами миллионов людей. Другими словами, сам должен умереть, но Родину не предать. И парни служили достойно, свято соблюдая данную присягу, следуя ей и в годы службы, и во всей дальнейшей жизни.
Год спустя корабль, на котором нес службу Юрий Золотарев, передали в 14 гвардейский дивизион противолодочных кораблей Таллинской военно-морской базы, где матрос прослужил еще полтора года. Однажды корабль участвовал в развед-операции у берегов НАТО, выполняя важную боевую задачу. За ее успешное выполнение Юрий был поощрен отпуском домой. Тогда ему повезло отметить сразу два события – день рождения отца и Новый год. А потом вновь на службу.
Демобилизовался Юрий Золотарев в звании старшины первой статьи, приехал на Кубань и устроился работать в правоохранительные органы в г. Краснодаре. Теперь он нес службу, охраняя общественный порядок в краевой столице, помогал в обеспечении правопорядка на Фестивале молодежи и студентов в 1985 году и Играх доброй воли, которые проходили в Москве.
Позже Юрий Золотарев окончил Брянскую школу милиции и в звании лейтенанта по распределению был отправлен в Гулькевичский район. Начинал трудовую деятельность оперуполномоченным в уголовном розыске, затем был переведен в следственный отдел. На счету Юрия Николаевича десятки раскрытых преступлений. Свой милицейский долг он выполнил с достоинством и с честью.
На заслуженный отдых Юрий Золотарев вышел в звании подполковника юстиции. Но сидеть без дела мужчина не привык, и поэтому активно занялся общественной работой. Он более двадцати лет является атаманом хуторского казачьего общества, преподает в местной школе историю казачества и параллельно с этим работает педагогом дополнительного образования. Кроме этого, Юрий Николаевич организовал музейную комнату, где собрал уникальную коллекцию старинных вещей, в том числе и оружия. Сегодня эта коллекция представлена на выставке в городском музее. Наш земляк является депутатом сельского поселения и членом общественного Совета ОВД по Гулькевичскому району. В конце прошлого года его избрали председателем Скобелевской ветеранской организации. А еще Юрий Николаевич активный участник художественной самодеятельности, его частенько можно видеть в местном Доме культуры.
Юрий Золотарев богатый дедушка. Дети Владимир и Наталья подарили ему четырех внуков, в которых он души не чает. Иногда мужчина показывает им свой армейский альбом, который сделал в последний год службы, и рассказывает о своей молодости. Ребятам интересно перелистывать страницы этого памятного альбома, один титульный лист чего стоит! Бархатный, с вырезанными из мельхиора буквами ДКБФ и черно-белыми фотографиями – зато какими! Смотришь и диву даешься! Да, умели раньше парни сохранять историю своей службы. Открыл альбом, вспомнил сослуживцев и на душе как-то теплее стало…
Вот такой он, наш земляк Юрий Николаевич Золотарев, учит детей истории, помогает родной станице развиваться и процветать и верит в то, что его внуки вырастут достойными россиянами!

Светлана Баразгова.

Однажды дав присягу Родине, настоящий мужчина остается верен ей до конца обновлено: 21 февраля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments