Новая жизнь деревяшки

Новая жизнь деревяшки

Мы уже знакомили наших читателей с мастером по изготовлению деревянных изделий Юрием Мартыненко. Для него сделать уменьшенные копии самолета, рояля или даже велосипеда – всего лишь дело времени, главное, чтобы под рукой был нужный материал.
Живет Юрий в п. ВНИИСС, мастерит там же, рядом со своим домом в обычном гараже. Работу начинал с приобретения инструментов – распиловочного станка, шуроповерта, дрели, недорогой краски, клея и мастерил разделочные доски, стулья, табуреты, полочки. Одним словом, то, что нужно в каждом доме. С годами перешел на другой уровень и стал делать заборы, лавочки. Сначала для друзей и знакомых, позже к нему стали поступать заказы. Мастер очень трепетно относится к каждой своей работе, делает все на совесть.
Поначалу работа с деревом была для Юрия обычным хобби, но когда мужчина понял, что ему не хватает времени для творчества, уволился с работы и открыл свое ИП. Сегодня наш земляк работает с разными фотостудиями страны и делает по-настоящему эксклюзивные вещи. В Ханты-Мансийск, например, отправился самолет, в Каспийск – большой трактор и фигурные стенды для фотозоны. В Ростов уехала изысканная винная полка и авторский комод, а в Лабинск – белый рояль.
Работает Юрий в основном из бюджетного материала – елки и сосны, потому что изделия из бука и ясеня будут стоить в разы дороже. Заказчики довольны. Единственная проблема все же есть – перебои с поставкой леса. Если на гулькевичскую базу лес не пришел вовремя или вообще не пришел, тогда Юрию приходится выезжать за пределы района в станицу Динскую или Новотитаровскую. А на это уходит дополнительное время, да и не факт, что все получится.
В ближайшее время из мастерской Юрия в ст. Темижбекскую отправятся декоративные решетки для беседки. Мастер завершает эту работу и уже знает, чем займется дальше. Впереди новые заказы и новые планы, хочется пожелать талантливому земляку, чтобы все его задумки воплотились в жизнь.

Светлана Баразгова.

Новая жизнь деревяшки обновлено: 27 марта, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments