На Кубани карту болельщика через МФЦ оформили более 179 тысяч жителей и гостей края

На Кубани карту болельщика через МФЦ оформили более 179 тысяч жителей и гостей края

Продолжаются матчи тура Российской Премьер-Лиги и сегодня, мы хотим напомнить заявителям о необходимости оформления персонифицированной карты болельщика (Fan ID).

Что представляет собой Fan ID?

Это цифровой документ, благодаря которому появилась возможность приобрести билеты и посещать футбольные матчи. Карта болельщика оформляется на каждого человека, в том числе на детей до 14 лет.

Напоминаем, что при получении необходима регистрация на портале Госуслуг.

Какие документы нужны для оформления карты болельщика через МФЦ Кубани?

– документ, удостоверяющий личность;

– свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);

– документы, подтверждающие полномочия усыновителя, опекуна, попечителя;

– нотариально удостоверенная доверенность (при обращении представителя несовершеннолетнего до 14 лет).

Карта болельщика оформляется один раз и остаётся в личном кабинете пользователя, для того чтобы в будущем использовать её для покупки билетов на матчи.

Обратите внимание, что карта выпускается в электронном виде: после оформления она будет доступна в личном кабинете на портале Госуслуг в разделе «Карта болельщика».

«В прошлом году мы вошли в число лидеров регионов по количеству выданных карт болельщика. Сейчас эта цифра достигла порядка 180 тысяч. Именно столько заявителей обратились в МФЦ Краснодарского края за оформлением Fan ID. Естественно, это связано с тем, что в нашем регионе находятся два крупных стадиона – «Фишт» и «Краснодар». Обращаю Ваше внимание, что карту болельщика можно оформить в 62 офисах МФЦ Кубани», – отметил директор краевого МФЦ Валерий Середа.

Какие преимущества даёт персонифицированная карта болельщика?

Главные преимущества карты болельщика – право прохода на матч и быстрый доступ на стадионы. Также карта способствует улучшению системы безопасности на стадионах и спортивных объектах. Система не позволит выдать карту человеку, которому посещение стадионов запрещено по решению суда. У современной карты болельщика стало больше функций. Теперь это не пластиковая карта, а подраздел на портале «Госуслуг»: к электронной карте болельщика привязывается уникальный номер, билет на соревнование, аккредитация или абонемент.

Как оформить карту болельщика на детей до 14 лет через личный кабинет на портале «Госуслуг»?

Карту болельщика на детей оформляет в своём личном кабинете один из родителей или представитель по нотариальной доверенности. Для этого при заполнении заявления выберите вариант «Оформить карту на себя и детей до 14 лет», введите данные и загрузите фото каждого из детей.

Оформление карты болельщика на ребёнка до 14 лет произойдет в автоматическом режиме. Посещение МФЦ не требуется.

После проверки карта болельщика на ребёнка появится в личном кабинете человека, который подавал заявление.

Как оформить карту болельщика дистанционно без подтверждения личности в МФЦ?

Следующие способы доступны для граждан РФ в возрасте старше 14 лет при наличии зарегистрированной учётной записи в Единой биометрической системе (ЕБС) или загранпаспорта нового образца (на 10 лет) вместе со смартфоном с поддержкой бесконтактной передачи данных. Иностранным гражданам необходимо подтвердить личность в МФЦ после подачи заявления на карту болельщика на «Госуслугах».

Источник фото: Футбольный клуб «Краснодар»: https://fckrasnodar.ru/

На Кубани карту болельщика через МФЦ оформили более 179 тысяч жителей и гостей края обновлено: 29 марта, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments