Что изменится в нашей жизни с 1 апреля?

Что изменится в нашей жизни с 1 апреля?

Во втором месяце весны начнут действовать сразу несколько важных нововведений.
* С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 7,5%. 
* Во всех российских регионах должны увеличить окладную часть зарплаты врачей и медсестер, сохранив дополнительные выплаты.
* С начала апреля начинает действовать новый регламент МВД по сдаче практического экзамена на получение прав в ГИБДД, а также изменения в законе «О безопасности дорожного движения» и поправки в положение о лицензировании автошкол.
Требования к будущим водителям ужесточат, но сдать экзамен будет проще. Срок пересдачи экзамена значительно вырастет.  До проверки навыков не допустят граждан, в отношении которых военкоматы применили меры из-за неявки по повестке. Также они не смогут продлить срок действия водительского удостоверения. К управлению автобусами будут допускаться водители только при наличии стажа управления транспортными средствами других категорий не менее 12 месяцев.
Изменятся сроки сдачи экзамена и после лишения прав за вождение в нетрезвом виде и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
* Введут ограничения для «наливаек». Закон позволит регионам устанавливать собственные требования к торговле пивом, сидром и другими слабоалкогольными напитками в любых заведениях общепита, кроме ресторанов, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях, в том числе – регулировать время их продажи. 
* Изменятся правила краткосрочного съема квартира. С 3 апреля новые правила предусматривают ответственность в случае правонарушений не только для постояльцев, но и для собственника помещения. Сдать квартиру на несколько суток можно будет только при соблюдении прав и законных интересов соседей. Также нельзя будет сдавать жилье без счетчиков.
* В апреле в документах на оплату ЖКУ появится строка с перерасчетом потребления за прошлый период. Кроме того, изменится процесс согласования перепланировки квартир.
* Ужесточится контроль за оборотом табака.
* Расширится список товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Что изменится в нашей жизни с 1 апреля? обновлено: 30 марта, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments