В Гулькевичском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне

В Гулькевичском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне

19-летний местный житель неправомерно завладел автомобилем своего дяди и уехал на чужой машине кататься по району.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с заявлением о пропаже автомобиля марки «ВАЗ-2107» обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил машину во дворе своего домовладения с ключом в замке зажигания, а позже не обнаружил ее на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали дежурным нарядам полиции.

Разыскиваемый автомобиль сотрудники ДПС обнаружили на одной из улиц села Соколовского. Злоумышленник бросил машину и попытался скрыться. Полицейские задержали 19-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник приходится потерпевшему племянником и имеет доступ в его домовладение. В один из визитов молодой человек, заметив во дворе незапертый автомобиль, проник в салон, запустил двигатель и уехал на чужой машине кататься по району.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские изъяли автомобиль и вернули законному владельцу.

Кроме того, в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.8, 12.5, 12.37, 12.25, 12.27 КоАП РФ.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Гулькевичском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне обновлено: 2 апреля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments