Гулькевичские полицейские информирует о мошенничестве с продажей банковских карт

Гулькевичские полицейские информирует о мошенничестве с продажей банковских карт

Оформленные и затем проданные подростками банковские карты используются в мошеннических схемах.

В соцсетях подросткам предлагают оформить карту в банке и затем передать ее. За каждую оформленную карту со всеми пин-кодами и паролями детям предлагают денежное вознаграждение. После чего карты используются в мошеннических схемах, при которых преступники просто «отмывают» похищенные средства.

В глазах подростков такое предложение выглядит безобидно: делать практически ничего не надо, карты можно открывать в любом банке, а деньги наверняка неплохие в сравнении с карманными. Но надо помнить, что подросток в этой схеме становится участником противозаконной деятельности

Мошенники также могут привлечь подростков в схему с дропперством.

Дропперы — это подставные лица, через счета которых мошенники выводят похищенные деньги. Обычно эти люди действуют за вознаграждение, но иногда их просто используют в преступных схемах. Как правило, это перевод денег или обналичивание средств.

Необходимо разъяснять несовершеннолетним, что незрелость и легкомысленное отношение к финансовым инструментам может стоить очень дорого. И, вступая во взаимоотношения с серьезной кредитной организацией, уже не получится отделаться тем, что «я не знал…», «я больше не буду…».

Отдельно стоит разъяснить ст. 187 УК РФ, которая устанавливает ответственность за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Уголовная ответственность по ст. 187 УК РФ наступает с 16-летнего возраста.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

Гулькевичские полицейские информирует о мошенничестве с продажей банковских карт обновлено: 12 апреля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments