Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

В Краснодарском крае 2024 году планируется трудоустроить 280 специалистов по программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Эта инициатива стала частью широкомасштабной работы по повышению доступности и качества медицинской помощи населению региона, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Специалисты, вошедшие в программу, получают социальную поддержку. Для врачей предусмотрены выплаты до 1 миллиона рублей, а для фельдшеров, акушерок и медсестер – до 500 тысяч рублей при работе в селах, поселках и небольших городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Также предусмотрены повышенные выплаты – до 1,5 миллиона рублей для врачей и до 750 тысяч рублей для фельдшеров, акушерок и медсестер – для тех специалистов, которые выбрали удаленные села и поселки для своего профессионального развития.

«Программа привлечения врачей и фельдшеров в сельские районы Кубани начала свое развитие ещё в 2012 году. С 2018 года к ней присоединились и фельдшеры, что позволило ещё шире охватить территории, нуждающиеся в профессиональных медработниках. В прошлом году, благодаря этой программе, было трудоустроено 294 медработника. Программа помогает обеспечить равный доступ всех жителей Краснодарского края к высококвалифицированной медицинской помощи независимо от расположения населенного пункта», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов обновлено: 19 апреля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments