Огородники рассказали, как спасали от заморозков растения в огороде

Огородники рассказали, как спасали от заморозков растения в огороде

 

Жара в апреле и заморозки в мае – вот такая у нас погода! Больше всего от минусовых температур воздуха страдают растения. Но опытные огородники знают, как избежать гибели своего будущего урожая.
Итак, “хит-парад” спасения растений от майского холода. Нетканый материал. Это, пожалуй, самый простой способ. Достаточно поставить над грядками дуги и натянуть на них укрывной материал. Главное проследить, чтобы не осталось щелей, в которые может проникнуть холодный воздух.
Подручные средства. Небольшие растения можно накрыть обрезанными пластиковыми бутылками, бумажными колпаками, картонными коробками, пластиковыми стаканчиками. Только надо их надежно зафиксировать в земле, чтобы не сдуло ветром. Годятся для укрытия и вёдра, причём, подойдут даже старые без дна, но на них сверху надо накинуть кусок мешковины. Главное, чтобы такие укрытия не касались листьев.
Удобрения и стимуляторы. Об этом мало кто знает, но спасти овощные посадки помогут внекорневые подкормки препаратами, содержащие аминокислоты.
Также используют биостимулятор Эпин. Однако внекорневые подкормки нужно проводить минимум за 10 часов до заморозков, а ещё лучше – за сутки, но не более. Иначе толка не будет.
Полив. Если намечается сильное похолодание, перед укрытием грядки хорошо поливают – увлажненная и уплотненная почва меньше охлаждается, чем рыхлая и сухая.

Огородники рассказали, как спасали от заморозков растения в огороде обновлено: 11 мая, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments