Да-да,13 мая – Всемирный День одуванчика! Кто из нас в детстве не плёл из него веночки, кто не любовался, как разлетаются от дуновения его пушистые «парашютики»?
Свой праздник этот цветок заслужил не только милым видом и повсеместным распространением, но и тем, что весьма полезен и используется для приготовления множества блюд – салатов, варенья, супов, муссов, сыров, вина и даже хлеба. Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, большинство из которых считают это растение сорняком, и только в Китае одуванчик называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется в пищу.
Цветок одуванчика чаще всего имеет желто-оранжевый оттенок, хотя встречаются зеленоватые, белые, розовые цветы. Нам всем хорошо известен одуванчик лекарственный с яркими желтыми цветками. И на самом деле, одуванчик лечит от многих недугов, его листья содержат холин, различные микроэлементы и полезные горечи, а также другие необходимые для здоровья вещества.
Как же отметить сегодняшний праздник этого солнечного весеннего цветка? А сварите из одуванчиков пару баночек варенья на зиму! В холодное время года оно напомнит вам о весне и обязательно поднимет настроение!
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments