В Гулькевичском районе полицейские уличили местную жительницу в присвоении денежных средств и мошенничестве

В Гулькевичском районе полицейские уличили местную жительницу в присвоении денежных средств и мошенничестве

38-летняя злоумышленница под предлогом снятия порчи похитила у потерпевшей ювелирные изделия, а также взяла у нее деньги в долг и не вернула. Общая сумма ущерба составила более 450 000 рублей.

С сообщением о мошенничестве в полицию обратилась жительница города Кропоткина. Заявительница пояснила, что на улице познакомилась с женщиной, которая предложила ей свои услуги по снятию порчи. Потерпевшая передала злоумышленнице ювелирные изделия общей стоимостью около 50 000 рублей для проведения обряда, однако мошенница присвоила чужие украшения. Кроме того, в течение нескольких лет злоумышленница брала у женщины деньги в долг, но под различными предлогами переносила срок возврата займов. Общая сумма ущерба потерпевшей составила более 450 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве и присвоении чужого имущества полицейские задержали 38-летнюю местную жительницу.

Установлено, что принадлежащие заявительнице золотые украшения женщина сдала в ломбард, денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 160 УК РФ «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Гулькевичском районе полицейские уличили местную жительницу в присвоении денежных средств и мошенничестве обновлено: 20 мая, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments