Почти 2 тыс. работодателей Кубани получили компенсации

Почти 2 тыс. работодателей Кубани получили компенсации

В Краснодарском крае реализуется программа финансирования мероприятий по охране труда, в рамках которой работодатели могут компенсировать расходы на обеспечение безопасных условий труда для своих сотрудников. В 2023 году почти 2 тысячи краснодарских работодателей уже воспользовались этой возможностью. Важно, что финансовое обеспечение страхователи проводят за счёт собственных средств, а затем могут обращаться за компенсацией.

Средства были направлены на оплату санаторно-курортного лечения сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях труда, проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты персонала и другие направления. Общая сумма компенсаций составила 421,3 миллиона рублей.

«Программа финансируется с целью стимулирования работодателей улучшать условия труда и заботиться о здоровье своих сотрудников. Принять в ней участие может любая организация, которая полностью выплачивает страховые взносы за работников и не имеет штрафов. Для этого необходимо до 1 августа этого года подать заявку и документы в Соцфонд. Размер компенсации составляет 20 % от сумм страховых взносов, начисленных предприятию за предшествующий календарный год. Работодатели, направившие сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить размер выплат до 30 %», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Почти 2 тыс. работодателей Кубани получили компенсации обновлено: 27 мая, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments