Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» на Кубани достиг 88 миллиардов рублей

Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» на Кубани достиг 88 миллиардов рублей
Финансовые итоги подвели по результатам внедрения бережливых технологий на предприятиях региона.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в крае с 2019 года, за это время экономический эффект достиг 88 миллиардов рублей. На сегодняшний день в Краснодарском крае 315 организаций оптимизируют свои производства. В проекте участвуют сельхозпредприятия, строительные, транспортные и торговые компании, а также, с 2024 года, представители туриндустрии. Обрабатывающие производства – безусловный лидер: 41,2% от общего количества участников. На втором месте представители торговли – 17,8%, на третьем – сельское хозяйство 16,8%.

– Ключевая цель нацпроекта – помочь предприятиям перестроить внутренние процессы и начать работать более эффективно, используя те же ресурсы. Мы видим, что этот результат был достигнут благодаря внедрению методик и инструментов бережливого производства. Некоторые компании смогли сократить расходы, другие – увеличили объем продаж и выручку. Повышение производительности труда оказывает серьезное влияние как на рост самого предприятия, так и на социально-экономическое развитие региона, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

По подсчетам министерства экономики суммарная годовая выручка компаний-участниц нацпроекта превышает 1 трлн рублей, а общее количество сотрудников составляет 73 тысячи человек. Кроме того, за счет мероприятий национального проекта восполнен кадровый дефицит в 41,9 тысяч человек.

Краснодарский край также занимает первое место в России по количеству обученных руководителей в рамках образовательной программы «Лидеры производительности». За пять лет подготовку прошли 560 топ-менеджеров. Вместе с федеральными экспертами они разрабатывали проекты, знакомились с самыми актуальными инструментами в области управления персоналом, маркетинга, коммерческой деятельности, развития стратегии. Все эти знания помогли им улучшить бизнес-процессы и повысить эффективность работы своих предприятий.

***

Реализация нацпроекта в регионе продолжается: к проекту присоединяются новые компании, а действующие участники активно расширяют применение бережливых инструментов.

Компании, желающие стать участником национального проекта «Производительность труда», могут подать заявку на сайте производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» на Кубани достиг 88 миллиардов рублей обновлено: 31 мая, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments