Нужно уберечь от пожара хлебные поля!

Нужно уберечь от пожара хлебные поля!

На сегодняшний день очень серьезной и опасной проблемой является возникновение пожара на полях, засеянных зерновыми культурами. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района проводят разъяснительную работу с руководителями сельскохозяйственных предприятий нашего района о необходимости установки аншлагов и знаков пожарной безопасности возле всех хлебных полей и соблюдения требования Правил противопожарного режима РФ.
Чтобы не допустить пожаров и загораний в период уборки зерновых, необходимо придерживаться определенных требований: перед дозреванием колосовых хлебные поля в местах прилегания их к автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханные полосой не меньше 4 м в ширину; ни в коем случае не допускать сжигание стерни; во время уборки урожая вся уборочная техника, агрегаты и автомобили должны эксплуатироваться в исправном состоянии; зерноуборочные агрегаты комплектуются первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы – двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов; объекты аграрной промышленности (зернотока, тракторные станы, места хранения ГСМ, складские помещения и т.п.) необходимо обеспечить необходимым количеством воды для пожаротушения; необходимо провести ремонты пожарных водоемов (заполнить их водой), пожарных гидрантов; при уборке хлебных массивов площадью более 25 гектаров в постоянной готовности должен быть трактор с плугом для опашки зоны горения на случай пожара.
Руководители и работники сельхозпредприятий обязаны строго соблюдать правила пожарной безопасности! Помните, огонь может за короткое время уничтожить плоды длительного, напряжённого труда земледельцев. Сберечь хлеб от пожаров – задача всех участников уборки!
Телефоны экстренных спасательных служб: «01» – со стационарного телефона, «101» – с мобильного телефона, «112» – единая служба спасения.
В.В. Кривенко, старший инспектор ОНД и ПР Гулькевичского района.

Нужно уберечь от пожара хлебные поля! обновлено: 10 июня, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments