Лето без интернета? Это круто!

Лето без интернета? Это круто!

Можно ли отдыхать интересно, креативно и просто круто, отложив в сторону свой смартфон? Конечно! И в этом уверены те, кто влюблён в природу, туризм и приключения.
Просто волшебно и здорово провели время более 370 ребят из 32 районов края, которые с 3 по 10 июня отдыхали и учились в школе туристской подготовки в окрестностях посёлка Планческая щель Северского района. В их числе были юные туристы Гулькевичского района – ученики школ № 1, № 10 и № 2 под руководством учителя географии СОШ № 1 Иванны Ивановны Игнатьевой.
Во время теоретической части программы обучения участники школы располагались в лесу в палаточном лагере на территории туристского приюта «Золотые камни». Затем ребята обучались вязанию туристских узлов, упражнялись на туристском полигоне, отрабатывали навык работы с альпенштоком на склоне и при переправе вброд. А потом отправились в учебный поход.
Участники, успешно прошедшие полный курс обучения, получили сертификат об окончании школы начальной туристской подготовки, и в их числе – школьники нашего района.
Фото управления образования Гулькевичского района.

Лето без интернета? Это круто! обновлено: 19 июня, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments