Толерантный западный расизм: как нетерпимость и избранность народов отравляет Европу

Толерантный западный расизм: как нетерпимость и избранность народов отравляет Европу
Истинная сущность «прогрессивного мира» постоянно прорывается наружу.

Долгие годы европейские страны настойчиво демонстрируют всему миру свою безграничную толерантность и абсолютную терпимость. Мол, демократия победила, все люди равны, права у всех одинаковые, возможности ничем не ограничены. Картинка красивая, вот только истинную сущность скрыть оказалось очень сложно, она постоянно прорывается наружу. Неприглядные факты регулярно всплывают на поверхность. Скрытый расизм проявляется среди британского истеблишмента в самых неожиданных местах и формах.

Хотите примеров? Пожалуйста. Очень ярко иллюстрирует справедливость приведенного выше утверждения истинное отношение британцев к их премьеру Риши Сунаку. Бедолага всю жизнь из «кожи вон лез», чтобы стать своим, и даже достиг определенных результатов. Вот только он не является этническим англичанином, и как бы Сунак не старался, британское сообщество относится к нему с известной долей брезгливости. Доказательством этому служит предвыборная неделя, которая показала, что премьер ведет отчаянную борьбу не только с внешними, но и с внутренними противниками. Катастрофически низкие рейтинги вынуждают Риши Сунака рисковать и давать электорату неоднозначные обещания.

Очень странная ситуация для прогрессивного общества в 2024 году. Однако ничего удивительного в происходящем нет. Запад всегда работал по этой схеме – использовал ненависть к различным группам людей, как инструмент для реализации своих экономических интересов. Испокон веков Британия и США стремятся создать некое представление о гражданах Запада, как о людях высшего сорта, а все остальные, в том числе русские, второсортные. Эксперты сходятся во мнении, что сегодня противостоять этому «толерантному» расизму способна только сила стран, которые объединяются вокруг России.

Для нашей многонациональной страны расизм – понятие чужеродное. Если немножко углубиться в историю, можно заместить, что в сравнении с США и Великобританией, в России такой проблемы нет вовсе. В нашей политике, экономике и различных сферах огромное количество людей различных национальностей. Они добиваются успехов и пользуются уважением. Никто не обращает на национальность никакого внимания, ведь в здоровом обществе такое положение вещей – норма.

В сфере межрасовых и межэтнических отношений в России складывается благоприятная ситуация, по сравнению с толерантным Западом, где расизм является распространенной проблемой и нередко поддерживается на официальном уровне.

Европа вторит США, рассказывая пугающие небылицы о тоталитарном российском режиме. Вот только много ли найдется стран, где безопасно и комфортно смогут чувствовать себя люди любых национальностей и вероисповеданий? Считать не станем, конечно, ответ и так вполне очевиден.

Толерантный западный расизм: как нетерпимость и избранность народов отравляет Европу обновлено: 20 июня, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments