В Госдуму внесен законопроект о дополнительных трудовых правах и гарантиях граждан

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных трудовых правах и гарантиях граждан

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий комплексные изменения в Трудовом кодексе РФ. Поправки направлены на укрепление прав и обеспечение трудовых гарантий работающих. Один из ключевых аспектов касается особенности временного перевода работников на другую работу по направлению службы занятости населения.

Согласно нововведениям, временный перевод будет осуществляться только с письменного согласия работника, при условии, что существует необходимость временно перевести сотрудников от другого работодателя, а также при поступлении в центры занятости информации о приостановке производства. На время такого перевода первоначальный трудовой договор будет приостановлен.

«В кризисной ситуации работодатели смогут временно направлять своих работников через службу занятости в другие организации. Работники сохранят доход, и в случае восстановления производства, смогут вернуться к прежнему работодателю с возобновлением действия трудового договора. Принятие законопроекта позволит повысить уровень социальной защищённости работников и снизить риски потери рабочего места. В то же время работодатели не потеряют квалифицированных сотрудников при временной остановке производства», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных трудовых правах и гарантиях граждан обновлено: 4 июля, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments