Считается, что первые арбузы появились в Южной Африке. И там до сих пор можно встретить дикие арбузные ягоды, который растут без помощи человека. Правда, их плоды не такие большие, не очень вкусные и даже горьковатые. Большой, аппетитный, алый, сахарный арбуз, к которому мы привыкли – это труд селекционеров. Кстати, учёные КОС ВИР им. Н.И.Вавилов, которые трудятся на территории Гулькевичского района, успешно занимаются селекцией арбузов.
И вообще, наш район можно назвать “арбузным раем”. На полях гулькевичских фермеров из года в год зреют сладкие арбузы. Их можно приобрести в многочисленных торговых точках. А в нынешнем году арбузный сезон из-за жаркого лета начался раньше, чем в прошлые годы.
Так что, празднуем День арбуза с удовольствием и с пользой: эти большие полосатые ягоды не только вкусные, но и полезные!
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments