Да, именно так, теперь уже никого не удивишь созревающими плодами инжира на подворьях жителей нашего района. Когда – то растение привозили с побережья и высаживали в саду с малой долей вероятности, что оно приживется. Просто хотелось поэкспериментировать. У многих инжир пропал, а у кого – то прижился, со временем стал давать плоды.
Сейчас это вкусное и полезное растение прекрасно чувствует у нас, в степной зоне, причем обильно плодоносит.
Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.
Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.
Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments